Жители Измайлово вышли на акцию против ремонта школы посередине учебного года

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

У здания школы №723 в районе Восточное Измайлово собрались более 100 родителей с учениками. Поводом послужило то, что школу посередине учебного года закроют на ремонт.

В пятницу, 16 января, школьникам неожиданно сообщили, что с 25 февраля будет проводится капитальный ремонт, а продолжать обучение им придется в соседних учебных заведениях.

На информацию родители отреагировали оперативно, забили тревогу в социальных сетях и в тот же день пришли к администрации за объяснениями.

«Мы приходили в пятницу к руководству, директор нас не принял, — рассказывают собравшиеся. — Потом мы звонили ему на телефон. В результате директор сказал, что школа в аварийном состоянии и нас ждет распределение».

Родители собрались в воскресенье, 18 января, чтобы призвать администрацию школы к ответу: почему ремонт понадобился так срочно.

По мнению собравшихся, ничего хорошего от подобной инициативы администрации ждать не приходится. Размер школ, расположенных по соседству, ограничен, и детям придется учится либо во вторую смену, либо в укрупненных классах по 32-35 человек. Подобный вариант не устраивает ни учащихся, ни их родителей.

По некоторым слухам, администрация планирует сделать школу возрастной и оставить там только младшие классы, а также перевести все кружки и секции на платную основу.

Во время мероприятия родители подготовили обращение к президенту и главе Управы. Предлагали написать в прокуратуру — выяснить, действительно ли школа находится в аварийном состоянии. А многие убеждены, что кому-то просто понадобилось здание.

Спустя некоторое время появилась администрация школы. По инициативе директора диалог продолжили в актовом зале.

«Информация, которая витает в районе, я так понимаю, на уровне… ну, не сплетен, конечно, но она пока без каких-либо оснований, — заявил родителям директор подразделения Михаил Егорченко. – Администрация не пытается на сегодняшний день ничего от вас утаить».

По словам Егорченко, окончательное решение о ремонте и распределении учащихся по другим школам еще не принято, поэтому о нем открыто не сообщалось, а беспокойство родителей преждевременно.

Выступление перед собравшимися продолжил Александр Рывкин, директор гимназии 1811, в состав которой в рамках программы по укрупнению школ объединили и 723-ю. Как утверждают родители, прежде его не видели, а на прием к нему попасть невозможно. Рывкин заявил, что ремонт проводиться не будет, если на то нет общего желания.

Тем не менее, представители администрации продолжали убеждать родителей, что от денег, которые город готов выделить на капитальный ремонт, отказываться не стоит.

«В городе кризис, в стране кризис, в другой раз денег может и не быть», — говорил Егорченко.

Чтобы успокоить родителей, администрация школы согласилась провести на следующей неделе несколько собраний, на которых и будет принято окончательное решение о капитальном ремонте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera