Нидерланды предложили лишить Россию полномочий в ПАСЕ

Политика

Голландские парламентарии подготовили предложение о лишении России полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает газета «Известия».

В российской делегации информацию о возможном лишении полномочий подтверждают. Вопрос об этом может быть поставлен 26 января — в первый день зимней сессии ПАСЕ, когда, согласно уставу ассамблеи, полномочия всех делегаций будут автоматически восстановлены.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Калашникова, лишение России части или всех полномочий в парламентской ассамблее более чем возможно. «Думаю, нам не восстановят права», — сказал он.

Российская делегация в настоящий момент лишена части полномочий в ассамлее: с апреля 2014 года у российских парламентариев нет права голосвать на заседаниях ассамблеи, выступать на них и участвовать в миссиях наблюдателей на выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera