Европейские поставщики сыра нашли способ обойти российское эмбарго

Политика

Европейские поставщики сыра продолжают поставлять на российский рынок безлактозный продукт. Такие данные содержатся в отчете Федеральной таможенной службы. В 2014 году в Россию было ввезено 19,5 тысяч тонн безлактозного сыра европейского производства. Об этом сообщает газета «Известия». При этом в 2013 году такого сыра было поставлено значительно меньше — 2,6 тысяч тонн.

Исключение в российском эмбарго для продуктов, не содержащих лактозу, было сделано, поскольку они показаны к употреблению гражданам, не переносящим продукты, содержащие молочный сахар. При этом, по словам председателя правления одной из российских сыродельных компаний Александра Никитина, назвать безлактозным можно практически любой сыр: «Любой сыр считается безлактозным продуктом, потому что в сыре на два порядка меньше лактозы, чем в молоке», — заявил он.

Никитин, правда, отметил, что в Европе сумели вывести такие сорта сыра, в которых нет никаких следов присутствия лактозы.

Владимир Путин в августе 2014 года ввел годичный запрет на поставку продовольственной продукции из стран, которые ввели санкции в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera