СМИ: РФС сегодня должен выплатить Капелло 600 млн рублей

Политика

Российский футбольный союз сегодня должен погасить задолженность по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. По оценке источников «Спорт-экспресс», сумма долга составляет 600 млн рублей.

«РФС предпринимает все попытки погасить задолженность, мы в этом заинтересованы, как и в улучшении финансового состоянии союза», - рассказал «Ведомостям» президент футбольной ассоциации Николай Толстых.

Свою зарплату главный тренер сборной России по футболу не получает уже полных 7 месяцев. Сам Капелло неоднократно заявлял, что устал от вопросов о задержке выплат. Он также заверил, что финансовые проблемы никак не сказываются на его работе со сборной России.

В ноябре 2014 года Роструд объявил, что обнаружил задолженность по зарплатам в РФС на сумму 181,6 млн рублей. Тогда футбольному союзу было дано предписание устранить задолженность до 19 декабря, однако эти условия выполнены не были и была предоставлена отсрочка на еще один месяц.

Из-за задолженности перед главным тренером сборной также поднимался вопрос о дисквалификации президента РФС Николая Толстых, однако к настоящему моменту этот вопрос также не рассмотрен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera