Компания Apple прекратила сотрудничество с программистами из Крыма

Политика

Компания Apple прекратила сотрудничество с крымскими программистами из-за санкций в отношении Крыма. Об этом агентству Интерфакс рассказал один из местных разработчиков Максим Сердюк.

Он заявил, что Apple удалила из App Store все приложения, разработанные на полуострове. Кроме того оказались заблокированы счета программистов, на которые они получали деньги за скачанные приложения.

«Мне сообщили, что компания досрочно прекращает действие договора, и потребовали уничтожить все данные, всю техническую информацию, которую я получил от Apple. Около 15 моих знакомых отрапортовали, что получили такие же извещения. Деньги на счетах Apple, не выведенные ранее, конечно, подвисли», — цитирует Сердюка агентство.

Напомним, 19 декабря Евросоюз опубликовал новый санкционный список — в отношении Крыма. Санкции запрещают любые иностранные инвестиции в регион, услуги, непосредственно связанные с инвестиционным запретом. Также ограничительные меры распространяются на туристические услуги в морском и транспортном секторе, сферах телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений нефти, газа и минералов в Крыму или Севастополе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera