В Грозном началась акция против карикатур на пророка Мухаммеда

Политика

 

Сегодня утром в чеченской столице начался митинг «Любовь к пророку Мухаммеду и протест против карикатур», сообщает сайт «Медузы».

По данным издания, глава республики Рамзан Кадыров обещал, что в митинге примут участие не менее миллиона человек.

По случаю проведения в Грозном масштабного митинга против публикаций карикатур в СМИ сегодня в Чечне выходной, передает «Кавказский узел». Улицы и проспекты в центре столицы были перекрыты для движения транспорта с утра.

Читайте также:

Роскомнадзор предупредил СМИ о нарушении закона при публикации карикатур на религию

В муфтияте Чечни кавказскому порталу рассказали, что сегодняшняя акция — самая массовая за историю республики, поучаствовать в митинге выразили готовность тысячи человек из соседних республик.

На прошлой неделе подобные акции протеста прошли в Ингушетии, Алжире, Мали, Мавритании, Нигере и Сенегале.

Читайте также:

В Ингушетии тысячи человек вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

Согласовать акцию протеста в Москве столичная Мэрия отказалась, назвав намерение провести митинг против религиозных карикатур «провокационным».

Напомним, 7 января в Париже двое мужчин расстреляли редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который неоднократно публиковал карикатуры на религиозных деятелей, и в том числе на пророка Мухаммеда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera