Самарского режиссера потребовали лишить зарплаты за съемки в «Левиафане»

Политика

Депутаты губернской думы Самары и общественные и региональные деятели обратились к самарскому министру культуры Ольге Рыбаковой с требованием прекратить платить заработную плату главному режиссеру Самарского театра драмы Валерию Гришко, сыгравшему православного архиерея в «Левиафане». Текст обращения опубликован на губернском портале «Самара.ру».  

Подписанты сочли, что созданный актером образ является «циничной и грязной пародией на русский епископат», оскорбляет верующих людей и «есть не что иное, как фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией страны — святым Православием».

Авторы документа подчеркнули, что Гришко работает в государственном театре, формирует его репертуар и имеет возможность «со сцены влиять на сердца и умы зрителей, в том числе молодежи».   

«Нам непонятно такое двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви? Очень хочется, чтобы наш Минкульт разрешил эту странную и нездоровую ситуацию, которая вводит в недоумение абсолютное большинство наших земляков-самарцев, искренне любящих свою Родину и почитающих ее многовековые исторические традиции», — заканчивается письмо в региональное министерство.

Читайте также:

«Левиафан»: какова система, таковы и ее собутыльники

«Левиафан» — самый брутальный портрет современной России со времен «Груза 200».

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм» и пальмовую ветвь на Каннском фестивале. Сообщество кинокритиков 18 января вручили фильму награду за лучшую картину на иностранном языке. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera