Павел Пряников из «Русской планеты» стал заместителем главреда «Ленты.Ру»

Политика

Бывший главный редактор интернет-издания «Русская планета» Павел Пряников назначен заместителем главреда «Ленты.Ру». Об этом сообщил РБК сам Пряников. Информацию также подтвердили в холдинге Rambler&Co, включающем в себя «Ленту».

Пряников не будет отвечать за новости. В онлайн-СМИ он займется развитием гуманитарных проектов «Ленты»: книги, лекции, исторические и культурные материалы. «Я буду делать то, что получалось у нас в «Русской планете» лучше всего», – сказал журналист.

В «Ленту» Пряникова главный редактор Алексей Гореславский. На должности журналист заменит Артем Рязанцева, который станет директором по продуктам «Ленты.Ру»: в его обязанности будут входить функциональное развитие издания, его проектов «Дом» и «Мотор», а также создание спецпроектов и мобильных приложений.

Павел Пряников с весны 2013 года работал в «Русской планете», которую финансирует девелопервскапя компания «Мортон». В марте 2014 года из издания уволились 5 журналистов, пожаловавшихся на цензуру — речь шла о материале «Крым расставил все по местам». В декабре Павла Пряникова уволили инвесторы, вслед за ним ушло большинство журналистов столичной редакции, а также часть региональных корреспондентов.

В марте 2014 года владелец «Ленты.Ру» Александр Мамут уволил главного редактора Галину Тимченко, вместе с ней также ушла большая часть журналистов издания. Сейчас издание возглавляет Алексей Гореславский, экс-главред «Взгляда».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera