Бастрыкин приедет в Армению для расследования убийства семьи Аветисян

Политика

Председатель Следственного комитета Россиии Александр Бастрыкин приедет в Ереван для обсуждения вопросов по расследованию трагедии в армянском Гюмри, передает ТАСС.

Как заявила официальный представитель Специальной следственной службы Армении Сона Трузян, глава ведомства Агван Овсепян пригласил Бастрыкина в Ереван во время телефонного разговора.

Читайте также:

«Наша общая боль». Спецкор «Новой» Диана ХАЧАТРЯН передает из Гюмри, который замер в ожидании реакции российских властей

Прибытие главы Следственного комитета РФ в столицу Армении ожидается сегодня же, 19 января.

Накануне президент России Владимир Путин пообещал армянскому коллеге Сержу Саргсяну, что расследование убийства семьи Аветисян проведут в сжатые сроки. Также российский лидер выразил соболезнования родственникам погибшим и всему народу Армении.

12 января в Гюмри произошло убийство 6 из 7 членов семьи Аветисян. В преступлении обвинили российского солдата-срочника Валерия Пермякова, который уже признал свою вину. Трагедия вызвала акции протеста в Гюмри и Ереване, участники которых требовали выдать солдата властям Армении для суда.

Читайте также:

14 человек пострадали во время столкновений с полицией в армянском Гюмри

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera