Минэкономразвития опровергло сообщения о заморозке накопительной части пенсий

Политика

Министерство экономического развития опровергло сообщения СМИ о продления моратория на накопительную часть пенсии до 2018 года, сообщается на сайте министерства.

«Информация, опубликованная в газете «Коммерсант», не соответствует действительности. Минэкономразвития не предлагало заморозить накопительную часть пенсионных накоплений до 2018 года», — сказано в опровержении МЭР.

В заявлении уточняется, что министерство считает продление моратория на накопительную часть пенсии нецелесообразным. Предложение, представленное правительству, по сообщению МЭР, касается распределительно части пенсионной системы.

Информацию газеты об увеличении пенсионного возраста министерство никак не прокомментировало.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с министрами, среди которых и глава МЭР Алексей Улюкаев, проект «плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году». Пока (15:50 мск) на сайте правительства опубликовано только вступительное слово премьера.

Ранее сегодня «Коммерсант» сообщил со ссылкой на источники в правительстве, что Минэкономразвития предложило антикризисный план с продлением заморозки пенсионных накоплений россиян до 2018 года и увеличением пенсионного возраста. Также план включает, по информации газеты, предложения по закону о госзакупках и поддержке частных компаний.

В августе 2014 года правительство продлило мораторий на накопительную часть пенсий, заморозив накопления за 2015 год. Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов обвинила правительство в обмане граждан. Причиной стало обоснование кабмина о соблюдении прав россиян с помощью таких действий.

Читайте также:

Замглавы Минэкономразвития заявил, что ему стыдно за заморозку пенсий

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera