Президент Порошенко подписал закон о частичной мобилизации

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об утверждении указа президента о частичной мобилизации», принятый на прошлой неделе Верховной радой, сообщает Украинская правда. Таким образом вводится в действие проект указа, подписанный Порошенко 14 января.

15 января украинский парламент одобрил проект указа о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году. Согласно документу, первый этап мобилизации начнется 20 января и продлится 90 дней, два следующих пройдут в апреле и июне.

В прошлом году в Украине также прошли три волны мобилизации, последняя из которых завершилась 9 сентября 2014 года.

Напомним, решение о мобилизации Порошенко объяснил обострением ситуации на востоке Украины — 13 января в автобус под Волновахой попал снаряд, в результате чего погибли 12 человек.

Президент Украины подчеркнул, что новобранцы не будут проходить службу в зоне проведения силовой операции. Кроме того под мобилизацию не попадут военнообязанные, непригодные к службе по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех  или более детей, а также жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera