Главы МИД стран ЕС высказались за сохранение санкций в отношении РФ

Политика

Министры иностранных дел стран Европейского союза заявили об отсутствии оснований для снятия санкций против России, передает Reuters.

Решение было принято, несмотря на то, что руководитель внешней политики ЕС Федерика Могерини  в конфиденциальном меморандуме предложила членам союза возобновить переговоры с Россией по вопросам глобальной демократии, торговли и ряду других областей. Примирительные предложения, отмечала Могерини, могли быть вступить в действие только в том случае, если бы Россия выполнила договоренности об урегулировании конфликта в Украине.

«Я не думаю, что сейчас мы должны думать, как возобновить сотрудничество. Россия должна думать, как возобновить сотрудничество», — заявил глава МИД Литвы Линас Линкевичус. Причин для отмены санкций в отношении России, по его мнению, нет.

Датский министр иностранных дел Мартин Лидегаард считает, что сейчас не время для того, чтобы «отказаться от каких-либо санкций или посылать сигналы, что мы готовы это сделать…<…> мы должны изучить все возможности, чтобы найти политическое решение кризиса».  

Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем отметила, что ЕС нужно продолжать санкционную политику в отношении России, но и не забывать о возможном сотрудничестве с Москвой в будущем.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera