Обвиняемого в подготовке терактов в Москве приговорили к 8 годам колонии

Политика

Московский областной суд приговорил к 8 годам колонии обвиняемого в подготовке терактов в Москве Юлая Давлетбаева, сообщает ТАСС.

Как заявила агентству пресс-секретарь суда Екатерина Игумнова, Давлетбаева признали виновным не только в подготовке терактов, но и в незаконном изготовлении и обороте оружия и взрывчатых веществ, а также в бандитизме.

Подсудимый будет отбывать срок в колонии строгого режима, а после заключения 2 года Давлетбаев проведет с ограничением свободы.

Игумнова добавила, что сам обвиняемый признал вину, из-за чего процесс прошел в особом порядке, то есть без заслушивания показаний сторон и проведения экспертиз.

Юлая Давлетбаева задержали 6 июня 2013 года. По версии следствия, он руководил террористической группировкой «Исламская партия Туркестана», признанной в России экстремистской. При этом Национальный антитеррористический комитет заявил, что Давлетбаев с сообщниками получил задание от главарей группировки совершить серию терактов в Москве и скрыться в Афганистане.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera