Элла Памфилова призвала Мединского препятствовать сносу домов Привалова

Политика

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой помещать сносу дома Привалова. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

В официальном обращении Памфилова подчеркивает, что сохранение культурного наследия необходимо для развития российского общества и является обязанностью каждого гражданина страны.

Читайте также:

Ансамбль доходных домов Привалова в Москве частично снесли. Роль Минкульта в уничтожении памятника XX века пока не определена

Омбудсмен напомнила, что ансамбль доходных домов Привалова — архитектурный памятник начала прошлого века, а государственная историко-культурная экспертиза готова включить комплекс в реестр объектов культурного наследия федерального значения.

Мединский пока не ответил на обращение Памфиловой.

16 января начался снос одного из корпусов домов купца Привалова на садовнической улице в центре Москвы. В результате работ разрушили большую часть дома, нетронутым остался фасад.

Работы по сносу корпуса ансамбля ведет компания «Великан XXI век». Застройщик намерен построить подземную парковку и офисный центр на месте одного из домов Приваловых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera