Около 200 человек прошли по Москве маршем памяти Маркелова и Бабуровой

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

В Москве прошла ежегодная акция в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.

На антифашистский марш, куда обычно приходят активисты разных левых движений, вышли около 200 человек, причем большинство из них на активистов похожи не были.

Плакаты повторяли ставший всемирно известный французский лозунг Je suis Charlie: «Я Стас Маркелов», «Я Настя Бабурова», «Я Ваня Хуторской», «Я Тимур Качарава»... В этот день вспоминают всех убитых антифашистов.

Участники шествия прошли по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульвару до Пречистенки, до места убийства, произошедшего 6 лет назад.

В середине маршрута появилось около десяти людей с георгиевскими лентами на рукавах: встав поперек шествия, они начали скандировать «Майдан не пройдет» и «Содом не пройдет» (на акцию традиционно приходят и ЛГБТ-активисты). Из подворотни на другой стороне улицы в сторону шествия даже выстрелили фейерверком. Впрочем, маршу помешать не удалось: полиция отодвигала православных активистов от участников шествия.

Закончилась акция возложением цветов на месте, где 6 лет назад застрелили Маркелова и Бабурову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera