Структура Минэнерго Украины назвала Крым российским

Политика

Украинская государственная компания «Укринтерэнерго» при заключении договоров с российской корпорацией «Интер РАО» назвала Крым российской территорией. Это следует из возмущенного письма премьер-министра Арсения Яценюка, которое публикует lb.ua.

17 января 2015 года Яценюк отправил министру энергетики Украины Владимиру Демчишину письмо, содержащее следующее требование: «Прошу пояснить значение фразы, в которой говорится, что электроэнергия поставляется в Крымский федеральный округ Российской Федерации». Премьер-министр также попросил разъяснить, почему Украина, согласно положениям контрактов, на 100% берет на себя обеспечение Крыма электроэнергией и почему это обозначено как условие поставок электроэнергии из РФ.

Главу украинского правительства также возмутил пункт договоренностей,  который предусматривает снабжение неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей электроэнергией из России. Оплачивать эту электроэнергию, согласно условиям контракта, будет Украина.

Также критике подвергся пункт договоренностей, в котором прописано, что Украина обязывается поставлять электроэнергию Крыму по фиксированной цене, в то время как стоимость российской электроэнергии для Киева может индексироваться.

Отметим, что возмутившие Арсения Яценюка договоренности вступили в силу еще 30 декабря 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera