ОНФ пожаловался антимонопольщикам на «Почту России»

Политика

Общероссийский народный фронт обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на «Почту России», сообщает «Эхо Москвы».

На своем сайте ОНФ опубликовал просьбу ФАС дать правовую оценку неоправданно большим тратам «Почты России» на авиаперелеты ее сотрудников. Представители организации попросили проверить компанию после того, как в ноябре 2014 года «Почта России» потратила на чартерные перелеты своих сотрудников внутри страны 4 миллиона рублей.

По информации активистов ОНФ, топ-менеджеры компании использовали для перелетов в Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Ставрополь — Самара — Нижний Новгород — Москва самолет бизнес-класса панамской оффшорной компании. ОНФ также стало известно, что договор на организацию перевозок был заключен с зарегистрированной в Панаме ООО «Джет Трейд Лимитед С.А.» 5 ноября, а информация об этом появилась на сайте госзакупок только 31 декабря, что, по мнению экспертов фронта, нарушает порядок закупочных процедур, принцип открытости и прозрачности госзакупки.   

Согласно договору, оказавшемуся в распоряжении активистов Народного фронта, цена оказанных авиаперевозчиком услуг составила 74 тысячи евро, что по курсу валют на 5 ноября 2014 года приравнивается к 3,901 млн рубля. Учитывая гостиничные расходы и командировочные, общая сумма поездки превысила 4 млн рублей. Такие траты эксперты ОНФ сочли «неоправданными и расточительными», а иная организация поездки, по их мнению, могла сэкономить расходы на нее почти в семь раз.

Читайте также:

Почту в России могут начать доставлять беспилотными дирижаблями

Представители «Почты России», пишет радиостанция «Эхо Москвы», объяснили дорогостоящие перелеты отсутствием между упомянутыми городами прямого авиасообщения. По словам пресс-службы предприятия, если бы перелеты осуществлялись регулярными рейсами, командировка затянулась бы на 15 дней. С помощью анализа коммерческих предложений был выбран самый дешевый вариант, отмечают в компании. Самолет, отметили в пресс-службе, был воздушным судном эконом-класса, а поездка была согласована с Министерством связи. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera