Кубанское общественное движение устроило очередной «почтовый флешмоб»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Кубанское общественное движение провело «почтовый флешмоб», разослав более 120 телеграмм одновременно из городов и станиц Краснодарского края. Адресаты – российские президент, Генпрокурор и глава Следственного комитета. Отправители требуют обратить внимание на действия правоохранительных органов и прислать комиссию. Так общественное движение «Против произвола» пытается привлечь внимание Москвы к происходящему в Краснодарском крае.

«В акции участвовали Сочи, Краснодар, Новороссийск, Апшеронск, Геленджик, Кореновск, большое количество станиц», – рассказала «Новой» одна из участниц массовой отправки, сочинская предпринимательница Татьяна Холиди.

Примечательно, что общественное движение «Против произвола» не имеет единого лидера. По сути это социальная сеть, но не в интернете, а по мобильной связи. Члены движения – жертвы незаконного уголовного преследования, коррупции, рейдерства. У Татьяны Холиди, например, было преуспевающее предприятие, ставшее банкротом после ряда судебных решений. 

Массовые отправки телеграмм кубанские общественники устраивали уже дважды. По результатам многие получили письменные ответы, которые их не устроили. Чаще всего там указано, что то или иное ведомство за указанную проблему не отвечает. Сейчас люди требуют приезда в край комиссии. «Мы требуем прислать комиссию, которая выслушает нас, отправителей, а не просто будет в очередной раз пить с начальством водку», – рассказала участница акции Ирина Белова из Геленджика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera