МИД назвал преждевременным ответный черный список для Евросоюза

Политика

В Министерстве иностранных дел не исключили, но назвали «очевидно преждевременным» создание ответного черного списка лиц из числа чиновников ЕС, которым будет запрещен въезд в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в ведомстве.

По сведениям собеседника агентства, Москва уже «прорабатывает различные аспекты» российского стоп-листа. Однако в дипломатическом ведомстве связали этот вопрос с действием антироссийских санкций, сделав вывод о том, что подобный шаг может ухудшить и без того прохладные отношения между Россией и Евросоюзом.

«С учетом отсутствия каких-либо подвижек в еэсовской политике санкций в отношении РФ ожидать от нас подобного шага очевидно преждевременно», — заявили РИА Новости в МИД.

В ноябре 2014 года Евросоюз обнародовал новый санкционный список — в отношении 13 представителей так называемых «народных республик» на востоке Украины. Замглавы российского МИД Алексей Мешков в ответ призвал Евросоюз отменить санкции, пообещав симметричный отказ от антизападных контрмер со стороны Москвы. По его мнению, в ряде европейский стран уже «начали понимать непродуктивность санкций» в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera