Евгению Альбац оштрафовали на 500 рублей за неповиновение полиции

Политика

Пресненский суд Москвы оштрафовал главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац на 500 рублей по административному делу за неповиновение сотрудникам полиции, сообщает Интерфакс.

Альбац была признана виновной по статье 19.3 КоАП («Неповиновение сотрудникам полиции»). Максимальное наказание по этой статье — 15 суток ареста. Дело было рассмотрено в отсутствии обвиняемой и ее адвоката Вадима Прохорова, они не явились не заседание.

В конце декабря 2014 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находилась Евгения Альбац. Та отказалась предъявлять документы. Инспектор составил протокол административного нарушения. По словам Альбац, сотрудник ГИБДД отказался объяснять ей причину, по которой остановил машину. В итоге главред The New Times предъявила документы лишь после разговора с командиром взвода и в присутствии подоспевшего к месту событий корреспондента «Эха Москвы».

Сюжет, в котором за Евгенией Альбац «возвращалась с вечеринки в грузинском ресторане» и не повиновалась сотруднику ГИБДД, показало НТВ. Сопоставив факт о том, что инспектор остановил именно ее машину, а происходящее попало в камеру НТВ, Альбац сделала вывод, что против нее готовилась провокация. Но она не удалась: «Я за рулем не пью», — прокомментировала инцидент сама Евгения Альбац в своем Facebook.

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera