Роскомнадзор провел беседу о толерантности с «Мурманским вестником»

Политика

Управление Роскомнадзора по Мурманской области провело беседу с редакцией издания «Мурманский вестник» о недопустимости публикации карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает портал FlashNord со ссылкой на главу ведомства Николая Прошкина.

17 января «Мурманский вестник» опубликовал материал под заголовков «Я не Шарли», проиллюстрировав его карикатурой на пророка Мухаммеда с обложки номера Charlie Hebdo. В настоящее время вместо этого изображения опубликована фотография с надписью «Je suis Charlie».

Представитель Роскомнадзора Николай Прошкин отметил, что сайт «Мурманского вестника» не зарегистрирован как средство массовой информации, поэтому у ведомства нет полномочий для принятия каких-либо мер. «Однако была проведена разъяснительная беседа о толерантности», — пояснил Прошкин.

16 января Роскомнадзор разъяснил, что публикация таких карикатур в российских СМИ противоречит морально-нравственным нормам. «Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть <…> квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов «О СМИ» и «О противодействии экстремистской деятельности», — заявили в ведомстве.

Ранее и петербургское «Агентство бизнес новостей» сообщило о просьбе Роскомнадзора удалить с сайта издания обложку последнего номера Charlie Hebdo, на котором изображен пророк Мухаммед. В противном случае ведомство угрожало вынести СМИ предупреждение и передать в суд материалы для возбуждения уголовного дела.

Теги:
сми
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera