Бастрыкин пообещал публичный процесс над солдатом Пермяковым в Армении

Политика

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал главе Армении Сержу Саргсяну публичный процесс в Армении над российским солдатом Валерием Пермяковым, сообщает пресс-служба президента Армении.

В ходе встречи с Саргсяном Бастрыкин отметил полное взаимопонимание с армянскими коллегами и заявил, что проводимые Россией следственные действия, как на территории РФ, так и на территории военной базы, дислоцированной в Гюмри, направлены на выяснение всех версий и обстоятельств произошедшего, а также привлечение виновных к ответственности.

Главе Специальной следственной службы Армении Агвану Овсепяну, передает пресс-служба СК РФ, Бастрыкин обещал, что расследование и судебное разбирательство будет проходить исключительно на территории республики и в соответствии с нормами международного права и соглашениями относительно нахождения российской военной базы в Гюмри.

18 января президент РФ Владимир Путин обещал армянскому коллеге Сержу Саргсяну провести расследование убийства в «самые сжатые сроки».  

Солдат Валерий Пермяков, служивший на российской военной базе в Гюмри, подозревается в убийстве 6 членов семьи Аветисян 12 января. Полугодовалый Сережа Аветисян, раненый при нападении, скончался вчера в одной из ереванских больниц.

Читайте также:

«Погас дым очага» — так в Армении говорят о смерти сына-продолжателя рода
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera