Суд постановил выселить научно-просветительский центр «Холокост»

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

 

Суд первой инстанции постановил выселить научно-просветительский центр «Холокост». Такое решение суд принял, рассматривая иск Государственной классической академии им. Маймонида, на территории которой находится общественная организация. Центр собирается обжаловать постановление.

«Это помещение отдали нам еще в конце девяностых в бессрочное и безвозмездное пользование, – объясняет глава научно-просветительского центра «Холокост» Алла Гербер. – А теперь наши соседи из академии им. Маймонида пытаются нас выселить. У нашего центра уникальный архив, фильмотека и библиотека. Мы уникальный фонд с безукоризненной репутацией, но нас вместе с нашим богатством хотят выставить на улицу. Мы подали ответный иск и направили апелляцию в суд. Дирекция академии отказывается с нами разговаривать и поступает крайне неуважительно по отношению к нам».

Научно-просветительный центр «Холокост» был создан в 1992 году и стал первой на постсоветском пространстве организацией, решившей увековечить память о жертвах преступлений нацистов против еврейского народа.

Помещение в 200 кв.м было предоставлено центру в 1997 году по распоряжению бывшего главы комитета по управлению госимуществом Анатолия Чубайса. Позже государственное здание, в котором находился центр, было передано Академии им. Маймонида.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera