Роскомнадзор вынес первое предупреждение за публикацию религиозных карикатур

Политика

Роскомнадзор направил казахстанскому информационному порталу «Республика» предупреждение за публикацию карикатур на религиозную тему, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. СМИ зарегистрировано на территории России.  

По словам Ампелонского, «Республика» опубликовала карикатуру, которая «высмеивала религиозные святыни одной из конфессий».

Представитель ведомства напомнил, что на прошлой неделе ведомство провело разъяснительную работу со СМИ и призвало воздержаться от распространения подобных карикатур.   

По словам соучредителя «Республики» Александра Петрушова, редакция издания узнала о вынесении предупреждения после звонка корреспондента РБК, сообщается на сайте портала. Никаких документов, рассказал Петрушов, редакция не получала. Соучредитель «Республики» заявил, что карикатуры из Charlie Hebdo портал не публиковал, но предположил, что, возможно, на сайте издания могла быть опубликована обложка журнала.

Петрушов согласился с тем, что «Республика» публиковала карикатуры рисунки европейских карикатуристов в память о коллегах, погибших 7 января в Париже.    

Ранее о недопустимости публикации карикатур на пророка Мухаммеда Роскомнадзор побеседовал с редакцией издания «Мурманский вестник». Представитель мурманского управления ведомства уточнил, что сайт «Мурманского вестника» не зарегистрирован как СМИ, и поэтому у Роскомнадзора нет полномочий для принятия каких-либо мер.

Читайте также:  Карикатуры на религию вне закона. Тема Новой газеты

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera