В Екатеринбурге двух подозреваемых в избиении врачей отпустили под подписку о невыезде

Политика

 

В Екатеринбурге двух мужчин, подозреваемых в избиении врачей «скорой помощи», отпустили под подписку о невыезде, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-группу управления МВД по городу.

Издание уточняет, что под подпиской оказались молодые люди 19 и 26 лет. Третий участник событий — 25-летний гражданин Узбекистана — остается в статусе задержанного.

Уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) передали из полиции в региональное управление Следственного комитета. В ведомстве пообещали дать «жесткую и принципиальную правовую оценку» действий подозреваемых. Дело взяли на контроль руководители свердловского управления СК.

Максимальное наказание по предъявленному подозреваемым обвинению — 2 года заключения.

Согласно сообщению СК, один из трех задержанных по делу дал признательные показания. «Подозреваемый пояснил, что причиной расправы над врачами стало якобы неоказание помощи медицинскими работниками умершему человеку», — сказано в сообщении ведомства.

Ранним утром 17 января «скорая» прибыла по вызову о самоубийстве. В квартире находились трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения и тело четвертого молодого человека 1991 года рождения. Как пишет Znak.com, мужчины избили врачей и разгромили машину бригады после отказа медиков «воскресить» умершего.

По заявлению пресс-группы УМВД по Свердловской области, пострадавшие — врач, два фельдшера и водитель — были госпитализированы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera