Франция подтвердила задержание пятерых граждан России

Политика

Генконсульство России в Марселе получило извещение о заключении под стражу гражданина России Залимхана Исмаилова, говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению, россиянину вменяется в вину «участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта».

Также в МИД сообщили, что полиция Франции задержала еще четырех граждан России.

«Наши дипломатические учреждения во Франции — Посольство в Париже и Генконсульство в Марселе — запросили у французских властей необходимую информацию. В ответ им подтвердили, что все пятеро задержанных являются гражданами России. Более подробную информацию обещали предоставить позже», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что на юге Франции в городе Безье задержаны пять выходцев из Чечни в возрасте от 24 до 37 лет. Городской прокурор Ивон Кальве рассказал журналистам, что задержанные не имеют отношения к преступникам, совершившим теракты 7-9 ноября в Париже, однако не исключил новых задержаний по ходу расследования. По данным телеканала LCI, они планировали совершить взрывы, но, по всей видимости, «в рамках разборок с другими выходцами из Чечни».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera