Движение «Антимайдан» создаст спецлагеря для тренировки активистов

Политика

Движение «Антимайдан» будет тренировать своих активистов в специальных лагерях, сообщает РБК со ссылкой на одного из организаторов движения, сенатора Дмитрия Саблина.

Сенатор заявил, что движение готово участвовать в драках, а в лагерях активисты будут отрабатывать «форму поведения на акциях». «Мы за соблюдение закона, но не дадим людей в обиду и будем всегда защищать страну и ценности нашего общества», — цитирует РБК Саблина.

Он прокомментировал инцидент в столичном кафе, где «антимайдановцы» устроили погром. По словам сенатора, активисты не планировали нападение, а «стычка» произошла, поскольку представители «Антимайдана» попали на лекцию, «смысл которой сводился к антиконституционному захвату власти». Саблин добавил, что активисты движения не намерены поджидать политических оппонентов в подворотнях и провоцировать драки на публичных акциях, в том числе оппозиционных.

Читайте также:

«Антимайдановцы» устроили погром в московском кафе »

Организатор «Антимайдана» рассказал РБК, что члены движения собираются читать в вузах студентам лекции о том, как не поддаваться на провокации. Также в планах движения — обучение за рубежом.

По словам Саблина, к настоящему времени в «Антимайдан» вступили около тысячи человек. Организаторы движения рассчитывают на увеличение числа активистов как минимум до 10 тысяч человек.

Сенатор пояснил, что для движения важна численность, поскольку представители «Антимайдана» ставят своей целью выход на все крупные несанкционированные акции и численное доминирование над их участниками. Как пояснил Саблин журналистам, активисты будут самостоятельно задерживать и передавать полиции тех участников публичных мероприятий, которых они посчитают провокаторами.

Управлением «Антимайдана» будет заниматься штаб, возглавляемый сопредседателями, и исполком.

Читайте также:

«Мы просто будем собираться там, где собирается оппозиция»

15 января стало известно о создании движения «Антимайдан», которое займется предупреждением «цветных революций». В инициативную группу движения вошли Саблин, президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Старков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов и чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera