Суд Франции не нашел терроризма в деятельности задержанных россиян

Политика

Французский суд не нашел признаков терроризма в деятельности пятерых россиян, задержанных на юге страны, сообщает Le Figaro.

«Ни о каких запланированных атаках не известно», — цитирует газета Ивона Кальве, прокурора города Безье. Он добавил, что религиозной составляющей также не выявили, но есть сведения об организованной преступности.

Аналогичное мнение высказал директор судебной полиции Монпелье Жиль Сулие, занимавшийся расследованием. Он заявил, что правоохранители не выявили признаков планирования теракта, а россияне не числятся в базе данных антитеррористических служб.

Агентство Agence France-Presse со ссылкой на прокурора Кальве передает, что задержанных поместили под стражу, после того как обнаружили у одного из них дома в Безье взрывчатку.

Читайте также:

Пятеро россиян задержаны на юге Франции по подозрению в подготовке взрыва

Ранее сегодня прокурор Безье заявил о задержании пятерых россиян, выходцев из Чечни, на юге Франции. Задержанные проживают в Безье и Монпелье. Россиян подозревали в установке взрывчатки близ футбольного стадиона «Соклие». Информацию о задержании подтвердил российский МИД. Одному из задержанных, согласно сообщению ведомства, вменялась в вину подготовка теракта.

По данным французских СМИ, один из задержанных россиян в 2008 году фигурировал в деле о взрыве в общежитии в университетском городке Монпелье.

Теги:
франция
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera