Обама: Россия оказалась в изоляции, а ее экономика разорвана в клочья

Политика

В ходе ежегодного выступления «О положении страны» перед Конгрессом США президент страны Барак Обама заявил, что Россия оказалась в международной изоляции, а ее экономика «разнесена в пух и прах».

Американский президент подчеркнул, что США демонстрируют «мощь американской силы и дипломатии», придерживаясь принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие государства, а поэтому противостоя «агрессии России» и поддерживая «украинскую демократию».

«Я верю в более умный вид американского лидерства», — заявил глава США, отметив важность создания коалиций.

Обама напомнил, что в прошлом году США вместе с союзниками проделали «тяжелую работу» по введению санкций в отношении России. «Некоторые подумали, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегией и силы. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и единая с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика разнесена в пух и прах», — сказал американский лидер.

США, ЕС и ряд других стран обвинили Россию в аннексии Крыма и вмешательстве в конфликт на востоке Украины, после чего регулярно вводили санкции в отношении РФ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera