Генпрокуратура предложила на 20 лет лишать прав за «пьяные» ДТП с жертвами

Политика

Генпрокуратура предложила установить максимальный срок лишения прав для водителей, ставших виновниками смертельных ДТП в пьяном виде, — 20 лет, пишет газета «Известия».

Позиция изложена в письме замгенпрокурора Виктора Гриня в адрес депутата Госдумы Олега Нилова, который ранее предлагал пожизненно лишать прав тех водителей, по вине которых в ДТП погибли люди.

На предложение депутата конфисковывать автомобиль «как орудие убийства» Генпрокуратура ответила отказом, поскольку это не отвечает нормам права, вступая в противоречие с постановлением Верховного суда РФ. «Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации определено, что в случае совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК Российской Федерации, транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным», — цитируют «Известия» ведомство.

Нилов отметил, что учтет позицию Генпрокуратуры и доработает законопроект, однако депутат заявил, что будет настаивать на идеи конфискации имущества у виновника ДТП.

В настоящее время водителю, по вине которого погиб человек, грозит до семи лет лишения свободы  с лишением прав максимум на три года.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera