Moody’s понизило кредитные рейтинги 17 регионов и городов России

Политика

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги семнадцати российских городов и регионов, говорится в пресс-релизе агентства.

Согласно документу, решение о снижении рейтинга было принято в связи с ухудшением кредитоспособности России на фоне понижения рейтинга гособлигаций.

Рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга снижены с «Ваа2» до «Ваа3» в связи с их сильными институциональными связями с федеральным правительством и отсутствием у них особого статуса, что не позволяет им иметь рейтинги, превышающие суверенный. Оба города, по данным пресс-срелиза, подвержены рыночным рискам и функционируют в условиях ухудшения операционной среды.

С «Ваа3» до «Ва1» снизились рейтинги республик Башкортостан, Татарстан и Ханты-Мансийского автономного округа. По данным агентства, понижение рейтинга отражает их подверженность растущим системным рискам.

Кредитный рейтинг Самарской области опустился с «Ва1» до «Ва2».

Рейтинги Омской, Нижегородской и Белгородской областей, Республики Коми, Чувашской республики, а также Красноярского края и города Краснодара Moody’s понизило с «Ва2» до «Ва3». Причиной падения их рейтингов стала потенциальная уязвимость к возможному ухудшению макроэкономической ситуации.

Рейтинг Краснодарского края понижен с «Ва1» до «Ва3», Вологодская область, Омск и Волгоград снизились с «Ва3» до «В1».

Агентство также снизило кредитные рейтинги трех предприятий Санкт-Петербурга.

Накануне международное агентство понизило кредитные рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и еще шести нефинансовых российских корпораций, а также их дочерних предприятий.

17 января Moody’s понизило кредитный рейтинг российских облигаций до уровня «Ваа3». Решение, по данным агентства, было связано с необходимостью погашения государственных долгов, долгов компаний и банков.

Читайте также:

Moody's поставило суверенный рейтинг России на грань «мусорного»

Теги:
россия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera