СК возбудил уголовное дело против активиста Марка Гальперина

Политика

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении активиста Марка Гальперина по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия ил пикетирования»), рассказала ОВД-Инфо общественный защитник активиста Алла Фролова.

По словам Фроловой, Гальперина доставили в Следственное управление по Центральному округу Москвы и прежде чем впустить в здание шесть часов продержали в машине в тапочках перед допросом, из-за чего у активиста поднялась температура.

От услуг государственного адвоката Гальперин отказался и не стал отвечать на вопросы следователей, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Читайте также:

« Вышел дважды за полгода с плакатом на улицу — получи уголовную статью» Следователей хватит на всех?

Сейчас активист отбывает административный арест в виде 38 суток за повторное нарушение закона о митингах. В январе Гальперин был задержан на Манежной площади с плакатом «Я – Шарли» в поддержку французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а после на несанкционированной акции 15 января.

На прошлой неделе против 75-летнего оппозиционера Владимира Ионова было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье. Активисту грозит до 5 лет колонии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera