Песков: формат G7 нецелесообразен без участия России, Китая и Индии

Политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты» заявил о нецелесообразности формата стран «Большой семерки» без участия в нем России, Китая и Индии.

По словам Пескова, Россия рассчитывала на проведение встречи «Большой восьмерки» в Сочи, но в итоге встреча состоялась без участия РФ в Брюсселе. «Зачем нужна «Семерка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?», ­ — сказал пресс-секретарь.

Песков напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее назвала «Большую семерку» клубом государств, разделяющих единые ценности и имеющих единое понимание сути происходящего на международной арене, в то время как российский президент якобы «в такую систему не укладывается». Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что Россия делает все необходимое для урегулирования кризиса на востоке Украины: обеспечивает углем, электроэнергией, отправляет в регион вереницы гуманитарных конвоев.

Читайте также:

Меркель: шансов на приглашение Путина на саммит G7 нет

Запад, считает Песков, пытается выставить Путина «стороной конфликта», «изолировать» и «добиться его свержения». По мнению пресс-секретаря президента, Запад от России «не отвяжется никогда» из-за желания последней быть суверенной, самостоятельной и сильной страной.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин не будет участвовать в саммите G7, который состоится в Баварии в июне 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera