Самарский актер из «Левиафана» засудит депутата Сивиркина за оскорбления

Политика

Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, исполнивший роль православного архиерея в картине Звягинцева «Левиафан», намерен судиться с депутатом губернской думы Дмитрием Сивиркиным, пишет самарский выпуск газеты «Коммерсантъ».

Актер счел оскорбительными высказывания депутата, опубликованные на одном из самарских порталов. По словам Гришко, при оценке фильма Сивиркин назвал актера «не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком» и «этакой быдлятиной, рядящейся в тогу интеллигента». Больше всего, уточнил Гришко, его задело то, что депутат назвал его человеком не любящим Родину.

По словам режиссера, сначала он не собирался начинать судебное разбирательство, но передумал после того, как оскорбления пошли в адрес его родителей. Гришко подчеркнул, что не собирается соревноваться с депутатом за любовь к родине, но свою честь защитит, даже если это не принесет никаких денег.

Читайте также:

«Левиафан»: какова система, таковы и ее собутыльники

«Левиафан» — самый брутальный портрет современной России со времен «Груза 200».

Сивиркин в свою очередь заявил, что одним из возможных выходов в сложившейся ситуации является покаяние актера — по мнению депутата, Гришко своей ролью оскорбил весь русский епископат, а также всех верующих людей в России.

Ранее на губернском портале «Самара.ру» был опубликован текст обращения депутатов губернской думы Самары и общественных деятелей с требованием лишить зарплаты Валерия Гришко, объяснив это тем, что созданный актером образ является «циничной и грязной пародией на русский епископат», оскорбляет верующих людей и «есть не что иное, как фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией страны — святым Православием».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera