Лавров: РФ получила согласие от ДНР и ЛНР отвести тяжелое вооружение

Политика

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая «народные республики» дали согласие Москве на отвод тяжелого вооружения от линии, на которой настаивает Киев, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на слова главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Теперь слово за украинскими властями», — отметил министр на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности  российской дипломатии в 2014 году. 

Лавров также подчеркнул, что именно на основе минских соглашений должны договариваться конфликтующие стороны в Украине, а  внешние игроки могут только помочь в организации этого процесса.

Читайте также:

Что происходит на юго-востоке Украины: данные наблюдателей и заявления сторон конфликта

Согласно наблюдениям из Совместного центра по контролю и координации, куда входят как российские, так и украинские военные, вооруженные столкновения происходят практически по всей «контактной линии», разделяющей территории, контролируемые украинскими военными и сепаратистами.

Ранее наблюдатели ОБСЕ заявляли об использовании в районе донецкого аэропорта крупнокалиберных минометов, «Градов», тяжелой артиллерии. 13 января во время обстрела украинского блокпоста под Волновахой погибло 12 и были ранены 17 мирных жителей, которые ехали на автобусе из Мариуполя в Донецк. Также велись бои за донецкий аэропорт, в котором обрушились перекрытия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera