Минприроды ввело режим ЧС на Байкале

Политика

 

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о введении режима чрезвычайной ситуации на Байкале в связи с его обмелением, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минприроды Сергея Донского.

По словам Донского, решение о введении режима ЧС было в ходе заседании комиссии вчера. Обмеление озера, подчеркнул министр, объясняется несколькими климатическими причинами , в первую очередь засушливым летом.

Уровень воды в Байкале станет ниже лимитированных правительством минимальных значений для работы «Иркутскэнерго» в начале февраля, и продлится такая ситуация до апреля. В Сибирском региональном центре МЧС сообщили, что восстановление уровня воды в озере стоит ждать к июню. По словам начальника регионального центра Владимира Светельского, ситуация зависит от того, сколько выпадет снега и какие будут осадки.

Читайте также:

А озеро — разок потерпит…

Монголия проводит слушания по ГЭС на Селенге без участия россиян, а Минприроды просит Правительство РФ слить Байкал

Водоснабжение колодцев в регионе, считает глава Бурятии Вячеслав Наговицын, могло ухудшиться в связи с чрезмерным сбросом воды в Ангару, вытекающую из Байкала, в весенне-летний период. Компания отвергает все обвинения, настаивая на смене режима водопользования. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera