Козак опроверг информацию о строительстве Керченского моста компанией Ротенберга

Политика

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак опроверг информацию о том, что уже принято решение о генподрядчике строительства Керченского моста, передает Интерфакс.

«Распоряжение еще не принято», — сказал Козак.

14 января «Ведомости» со ссылкой на свои источники писали, что контракт на строительство моста, соединяющегося Россию с Крымом отдали компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. По данным издания на выполнение госзаказа также претендовала «Мостотрест» и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Ранее в январе министр транспорт Максим Соколов объявил, что генподрядчика строительства моста через Керченский пролив могут определить в начале 2015 года, а к середине года уже будет развернуты «масштабные подготовительные работы».

После присоединения Крыма к России президент РФ Владимир Путин поручил правительству закончить строительство моста к концу 2018 года. Проект строительства оценивается в 228,3 млрд рублей. Общая длина транспортного перехода составит 19 км.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera