Дмитрий Ярош получил ранение в боях за донецкий аэропорт

Политика

В ходе боев за аэропорт Донецка народный депутат Верховной Рады и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош получил ранение, сообщил главный редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.

«В бою в аэропорте ранен народный депутат Дмитрий Ярош. Он эвакуирован с поля боя», — написал в своем Facebook Бутусов.

По информации журналиста, нардеп получил легкое ранение при взрыве снаряда. После осмотра врач подтвердил открытый оскольчатый перелом плеча. У Яроша также серьезно повреждена рука и легкое ранение головы.

Эту информацию «Громадське ТВ» подтвердил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский. По информации источников телеканала, Ярош находится в госпитале в Днепропетровском, его готовят к операции.

Ранее волонтер Роман Доник сообщил, что кости у Яроша целы, задеты только мягкие ткани. Он отметил, что ранение депутат получил при обстреле из установки залпового огня «Град».

По данным Донецкой гособладминистрации, в ходе боевых действий на территории Донецкой области 20 января погибли 6 человек, еще 24 пострадали. В сообщении пресс-службы отмечается, это как мирные жители, так и украинские силовики.

В сообщении штаба АТО указывается, что за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий и 40 получили ранения. Кроме того, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, 19 января при обстреле Дебальцево погибли 3 мирных жителя и 12 пострадали.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики в свою очередь утверждают, что накануне украинские силовики обстреляли Донецк, в результате чего погибли 3 мирных жителя и еще 8 были ранены, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera