В Казани бывшего полицейского осудили на 4 года за жестокое избиение задержанного

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Cегодня Вахитовский районный суд Казани приговорил бывшего полицейского Разиля Каримова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и запретил ему работать в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы потерпевшего. 

В ходе прений государственный обвинитель требовал приговорить экс-сержанта полиции к 6 годам колонии общего режима. Потерпевший просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. 

В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим.

В октябре 2014 года в Казани сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину за административное правонарушение и доставили в стационарный пункт полиции, где поместили в камеру. По данным следствия, на почве внезапно возникших неприязненных отношений сержант Разиль Каримов надел на мужчину наручники и, оттащив в коридор, нанес ему удары по животу руками и ногами. В результате у 48-летнего потерпевшего диагностировали закрытую травм

По итогам служебной проверки Разиля Каримова уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Пять полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera