Суд отказал «Партии прогресса» в иске о раскрытии доходов руководителей госкомпаний

Политика

Пресненский суд Москвы отклонил иск «Партии прогресса» к правительству РФ с требованием публичного раскрытия зарплат руководителей «Роснефти» и «РЖД», сообщил в своем твиттере Алексей Навальный.

«Мы считаем, что было нарушено наше право на обращение и получение ответа. Будем обжаловать данное решение», — заявил представитель истца Дмитрий Крайнев РАПСИ.

Поскольку члены партии ранее неоднократно обращались с запросами в госкорпорации, а ответов не получали, они приняли решение обратиться в суд. По закону, вступившему в силу декабре 2014 года, руководители госкомпаний обязаны публиковать информацию о своих доходах. До этого они отчитывались лишь перед вышестоящими органами.

Рассмотрение дела проходило без представителя ответчика.

Напомним, Игорь Сечин, председатель правления «Роснефти», не намерен публиковать данные о доходах до тех пор, пока этого не сделают руководители других госкомпаний. А глава «РЖД» Владимир Якунин и вовсе заявил об уходе, так как он «терпеть не может, когда копаются в чужом белье».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera