Шувалов: антикризисный план потребует 1,35 трлн рублей

Политика

Для применения антикризисного плана в России правительству потребуется 1 трлн 357 млрд рублей, включая средства из Фонда национального благосостояния. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе совещания правительства у президента, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в среду, 21 января, Владимиру Путину представят антикризисный план.

Шувалов отметил, что план еще не окончательный, и меры, которые он предполагает, будут расширяться, а деньги, требующиеся для реализации антикризисного комплекса действий, «не прямого расхода федерального бюджета».

«Есть часть непрямых расходов, часть предусматривается в виде выделения государственных гарантий, что является все равно параметрами федерального бюджета, и часть — это средства Фонда национального благосостояния», — цитирует Шувалова Интерфакс.

Все регионы РФ должны создать до 16 февраля свои антикризисные комиссии, подчеркнул вице-премьер.

Сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что расходы госбюджета в текущем году могут сократить на 10-15 процентов, передает Интерфакс.

«Мы сократим часть расходов, но не будем сокращать бюджет в два раза, мы сократим на 10%, может быть, 15%. Наиболее вероятно — на 10%», — сказал Дворкович.

Заместитель главы правительства также не исключил, что в краткосрочной перспективе цена на нефть может упасть до 25-30 долларов за баррель, передает ТАСС.

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев объявил, что ведомство внесло антикризисный план в правительство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera