Глава ПАСЕ призвала освободить Надежду Савченко

Политика

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с призывом помочь в скорейшем освобождении Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству двух журналистов под Луганском. Об этом сообщает в среду ТАСС.

«Я любезно прошу принять меры, чтобы немедленно освободить ее по Минскому протоколу или по гуманитарным или иным основаниям», — заявила Анн Брассер, добавив, что состояние здоровья Савченко сильно ухудшилось из-за голодовки. В письме Нарышкину она, в частности, попросила освободить Савченко в такие сроки, чтобы летчица смогла присутствовать 26 января на открытии очередной сессии Ассамблеи.

По мнению главы ПАСЕ, если Савченко не будет отпущена, эта ситуация «будет продолжать отравлять отношения между РФ и Украиной и поставит жизнь молодой женщины под угрозу».

Читайте также:

Надежда САВЧЕНКО«Я солдат, а не маньяк-убийца, и у меня здоровая психика. В институте Сербского это подтвердили»

Напомним, в конце декабря прошлого года Мосгорсуд признал законным продление ареста Надежде Савченко до 13 февраля 2015 года, несмотря на заявление защиты летчицы о том, что адвокаты располагают неопровержимыми доказательствами наличия у Савченко алиби. По словам защитника Ильи Новикова, в распоряжении адвокатов есть документы, подтверждающие, что за час до обстрела журналистов летчица находилась в плену у батальона «Заря».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera