Российский солдат признал вину по делу об убийстве семьи Аветисян

Политика

Российский солдат Валерий Пермяков признал вину по делу об убийстве 7 человек из семьи Аветисян в армянском Гюмри, передает Интерфакс со ссылкой на Специальную следственную службу Армении.

Пресс-служба ведомства сообщила, что следственные органы Армении предъявили россиянину обвинение по пункту 1 части 2 статьи 104 — «умышленное убийство двух и более лиц». Предварительное следствие, следственные и судебно-процессуальные действия будут проведены армянской стороной.

Читайте также:

Бастрыкин пообещал публичный процесс над солдатом Пермяковым в Армении

К настоящему времени, как заявляет Следственная служба, ее сотрудники изучили место преступления и опросили более 30 свидетелей. Вскоре будут получены результаты более 10 экспертиз.

Ранее сегодня советник главы Специальной следственной службы Армении Сона Тразуян сообщила News.am о начале допроса Пермякова.

13 января, в день задержания солдата границе Армении с Турцией, заместитель главы армянской полиции Унан Погосян заявлял, что Пермяков признался в убийстве.

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков проходит обвиняемым по делу об убийстве 7 человек в Гюмри, где находится военная база РФ. Все убитые — члены одной семьи. Пермяков находится под стражей. В России в отношении солдата открыли два уголовных дело — по «дезертирству» и «убийству».

Читайте также:

«Погас дым очага» — так в Армении говорят о смерти сына-продолжателя рода

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera