Патриарх Кирилл предложил расширить религиозное образование с 2 по 10 классы

Политика

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что в 2015 году начнется процесс расширения преподавания школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ), передает Интерфакс.

По словам патриарха, в обществе «достаточно консолидированное положительное отношение» к религиозному образованию. «Поэтому мы ожидаем что, по крайней мере, в наступившем году, этот процесс, наконец, начнется», — сказал патриарх на открытии международных Рождественских чтений.

Как считает глава РПЦ, останавливать преподавание ОРКСЭ после 4 класса «значило бы свести на нет все усилия, предпринятые в последние годы Церковью, государством и обществом по духовно-нравственному воспитанию школьников», передает РИА Новости. В связи с недостатком финансирования, в школах изучают 2-3 модуля вместо положенных 4, сказал патриарх.

Минобрнауки утвердлило предмет «Основы религиозных культур и светской этики» в 2010 году (тогда он назывался «Основы духовно-нравственной культуры народов России»). Курс состоит из 4 блоков, которые должны проходить в 4-5 классах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera