Медведев назначил нового главу Роскосмоса на переходный период

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова на пост главы госкорпорации «Роскосмос», говорится в распоряжении председателя правительства.

Как сообщает Интерфакс, в ходе встречи с Комаровым Медведев выразил надежду на то, что новый главы «Роскосмоса» во время переходного периода сделает работы отрасли и корпорации стабильной. По окончании этого этапа Комарова продолжит работу в составе преобразованной госкорпорации, пояснил премьер-министр.

Комаров заявил, что рассчитывает представить законопроект о создании новой госкорпорации на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) в течение января.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин одобрил идею Медведева об образовании новой госкорпорации под названием «Роскосмос», основанную на базе одноименной уже существующей корпорации и ОРКК.

Игорь Комаров до этого занимал должность генерального директора ОРКК. На посту главы «Роскосмоса» он сменил Олега Остапенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera