Apple запретила продавать свою технику в Крыму

Политика

Компания Apple прекращает продажи своих устройств на территории Крыма. Об этом говорится в официальном письме дистрибьюторам продукции, копию которого выложил в своем твиттере аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

«С 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове», — говорится в письме. Компания попросила своих партнеров подписать копию соглашения.

На прошлой неделе один из разработчиков Apple, находящийся в Крыму, опубликовал письмо, в котором компания уведомляет его о прекращении сотрудничества. Apple заблокировала доступ к порталу для разработчиков, потребовала прекратить использовать собственное программное обеспечение и уничтожить все материалы, которые использовались в работе. Кроме того, оказались заблокированы счета программистов, на которые они получали деньги за скаченные приложения.

Напомним, 19 декабря Евросоюз опубликовал новый санкционный список — в отношении Крыма. Санкции запрещают любые иностранные инвестиции в регион, услуги, непосредственно связанные с инвестиционным запретом. Также ограничительные меры распространяются на туристические услуги в морском и транспортном секторе, сферах телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений нефти, газа и минералов в Крыму или Севастополе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera