В ДНР заявили о гибели девяти человек на остановке в Донецке

Политика

Twitter / @290381qwer
 

Девять человек погибли и еще несколько получили ранения в результате попадания снаряда в троллейбусную остановку в Ленинском районе Донецка, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее представители ДНР заявляли о тринадцати погибших, передает РИА Новости. «Полтора часа назад в районе Боссе произошел взрыв. По предварительным данным, девять человек погибли, трое ранены. Пострадали трамвай и автобус», — заявил журналистам начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Трагедия произошла около 9 утра по местному времени. По данным агентства, огонь с применением минометов велся из микроавтобуса. Один из очевидцев рассказал: «Прозвучало около пяти выстрелов, похожих на минометные».

На место происшествия выехал «глава» ДНР Александр Захарченко.

Ранее стало известно, что главы МИД «нормандской четверки» договорились об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения в зоне конфликта на юго-востоке Украины. По словам главы МИД Германии Штайнмайера, теперь многое зависит от России, которая пообещала оказать влияние на сепаратистов.

Читайте также:

Войны еще нет. Но перемирие закончилось. Что происходит на юго-востоке Украины: данные наблюдателей и заявления сторон конфликта

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera