ФСИН признала запрещенной инструкцией рассказ Навального про героев «Звездных войн»

Политика

Сотрудники ФСИН отобрали у Олега Навального рассказ о беспилотном летательном аппарате, сочтя его инструкцией по проносу в камеру запрещенных веществ. Об этом сообщает МК.

По мнению сотрудника СИЗО, где содержится Навальный, в рассказе описывается, как найти нужное окно камеры и какие условные сигналы нужно подать.

«Это художественный вымысел. Там есть, например, пункт, как отвлечь охранника: для этого я использую образ одного из героев фильма «Звездные воины» Чубаки. Где бы я нашел в «Бутырке» Чубаку?», — рассказал сам Навальный, добавив, что не пытался передать рассказ на волю.

Брат Алексея Навального пояснил, что рассказ был написан в его тетрадке, которую забрали для проверки сотрудники СИЗО при посещении адвоката. По его словам, рассказ он написал со скуки, так как ему 14 дней не приносили книги.

Напомним, Олег Навальный был признан виновным в мошенничестве при заключении контрактов с компаниями «Ив Роше» и МПК и приговорен к 3,5 годам заключения. Защита Навального обжаловала решение суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera