В Минобороны Украины опровергли полную сдачу аэропорта Донецка

Политика

В Министерстве обороны Украины опровергли появившуюся ранее информацию о сдаче аэропорта Донецка. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Ожесточенные бои вокруг аэропорта города Донецка продолжаются. Часть зданий и часть территории аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих», — заявили в Минобороны.

Эту информацию подтвердил и исполняющий обязанности спикера Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. Он также добавил, что почти полностью разрушенная территория нового терминала аэропорта простреливается насквозь, поэтому накануне было принять решение выйти из территории терминала на новые рубежи. «Бои вокруг донецкого аэропорта продолжаются на той части строений, которую продолжают удерживать наши бойцы», — приводит слова Селезнева РБК-Украина.

Ранее на странице батальона «Азов» в Facebook появилось сообщение о том, что украинским военным пришлось покинуть территорию аэропорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera