Станции московского метро «Бауманская» и «Фрунзенская» закроют на год

Политика

Станции московского метрополитена «Бауманская» и «Фрунзенская» будут полностью закрыты до 2016 года из-за реконструкции эскалаторов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного метро.

Вход для пассажиров на станцию «Фрунзенская», как ожидается, ограничат с июня 2015 года по август 2016 года, а на «Бауманскую» с февраля по декабрь этого года. Поскольку обе станции имеют только один выход в город, ремонт без их закрытия проводить невозможно.

Сейчас на «Фрунзенской» и «Бауманской» действуют три эскалатора, а после реконструкции появится еще один, что позволит увеличить пассажиропоток. Для удобства пассажиров на время ремонтных работ пустят специальные автобусы.

В этом году также планируется провести ремонт на станциях «Проспект мира» (кольцевая), «Ботанический сад» (Калужско-Рижской линии), с вечера 13 по 15 февраля для проведения путевых работ закроется участок Таганско-Краснопресненской линии от «Таганской» до «Баррикадной».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera